Коррекс – это прочная, слегка упругая пластиковая упаковка, устойчивая к механическим воздействиям. Она часто используется для поштучной укладки кондитерских изделий,
но в целом является универсальной и подходит также для непищевых продуктов.
Коррекс предохраняет изделие от контакта с общей упаковкой и от повреждений при транспортировке и хранении.
Материалы для коррексов:
В России коррексы изготавливают из традиционных ПЭТ и ПВХ. Наиболее экологически пригодным материалом для безопасной
упаковки пищевой продукции является ПЭТ.
Сфера применения:
От других пластиковых упаковок коррексы отличаются более широкими возможностями дизайна, возможностью сделать внутренние
перегородки и или ячейки, обеспечением фиксации товара в ячейках, наличием ребер жесткости. Поэтому основной спрос на коррексы
существует со стороны производителей кондитерских изделий – тортов, пирожных, печенья, пряников, конфет, мармелада, зефира,
подарочных наборов ассорти. Также коррексы используются для упаковки суши и роллов, яиц, фруктов и ягод, полуфабрикатов
(котлет, блинчиков, чебуреков и др.), кулинарии (салатов, поджарок, плова и др.).
Преимущества коррексов:
Коррексы бывают выполнены в виде обычных лотков без крышки, упакованных в картонные коробки, либо в виде комбинированных, закрытых сверху пленкой.
Также возможно исполнение коррексов с крышками – откидными или накладными. Пластик для коррексов берется прозрачный, цветной или металлизированный.
Особенно эффектно в коррексах смотрятся шоколадные конфеты, зефир, мармелад.
На коррексы легко наносится печать, насечка, рельефная сеточка, что дает дополнительные декоративные и рекламные возможности.
Коррексы под овощи или фрукты часто делаются с крупной перфорацией для обеспечения циркуляции воздуха.