Пакеты PA/PE – это вакуумный, упаковочный материал, изготовленный из сплава полиамида и полиэтилена высокого давления, используется для
герметизации продуктов питания, медицинской продукции и других изделий. ПА/ПЭ — барьерная коэкструзионная пленка.
Характеристики:
- почти не шуршит,
- мягкая на ощупь,
- обладает высокой эластичностью (мягко обволакивает продукт),
- с высокими оптическими свойствами,
- существует защитный барьер, который предотвращает контакт воздуха с едой.
- обладает повышенной прочностью и плотностью от 65, 70, 75, 80, 90, 100, 110 до 120 микрон, такая плотность зависит от требований к надежности тары
(чем больше микрон, тем устойчивее оболочка к прокалыванию и механическому воздействию),
- невысокая цена реализации.
В такой материал упаковываются:
- охлажденная продукция – срок годности до 3 месяцев,
- мясные и рыбные деликатесы (куски и нарезка),
- замороженная продукция (рыба, овощи, полуфабрикаты и т.п.) – срок годности до 1 года,
- денежные купюры,
- медицинские приборы и препараты.
Обладая эластичностью и хорошей защитой от кислорода, он прекрасно подойдет для фасовки свежего мяса.
Благодаря хорошей адаптации к пониженной температуре, товар в такой таре прекрасно себя чувствует как в замороженном состоянии, так и в условиях
промышленного холода.
Из всего вышеперечисленного можно уяснить, что PA не только надежная и практичная упаковка, но и идеальная тара для сохранности продуктов в течение
долгого времени.
Данная пленка хоть и дороже некоторых аналогов, но она того стоит, так как долгосрочность в хранении товара, есть одно из требований к упаковке.
Пакеты PET/PE – это вакуумный, упаковочный материал, изготовленный из лавсана, полиэстера и полиэтилена высокого давления. Данный вид пленки
относится к более дешёвому материалу, так как лавсан считается недорогим сырьём. ПЭТ/ПЭ — ламинированная лавсановая пленка.
Эта группа имеет толщину 12/45, 65, 85, 105 мкм. Оболочка неплохо защищает мясо, фрукты, овощи и сыр от паров воды, газов, но ненадежно защищает
от кислорода, в связи, с чем пища в такой оболочке, может оставаться не более 7 дней.
Характеристики:
- жесткие на ощупь,
- издают шуршащий звук,
- жесткие запаянные швы,
- средняя механическая прочность,
- средняя эластичность.
Пленка обладает средней эластичностью, прочностью, поэтому в неё хорошо помещать замороженные продукты, даже при оттаивании вода и сок не
просочатся сквозь пленку.
В них упаковывают: мясо, рыбу, сыр и овощи, как в свежем виде, так и в замороженном.